here is javascript SanfongWeb 無障礙網站自助系統
  
熱門連結-(開啟新視窗)
台灣好行-(開啟新視窗)
宜蘭縣政府全球資訊網-(開啟新視窗)
宜蘭勁好玩-(開啟新視窗)
觀光巴士-(開啟新視窗)
交通部觀光局-(開啟新視窗)
藍水晶綠翡翠-(開啟新視窗)
全民綠色消費-(開啟新視窗)
童玩節-(開啟新視窗)
武荖坑-(開啟新視窗)
  目前頁面:風景區介紹 >>>武荖坑風景區
SanfongWeb 無障礙網站自助系統

 

 

                 武荖坑風景區

典故
蘭陽第一林泉 武荖坑屬於新城溪水域,河道在此進入平原,展現出特有山水交融的綺麗風光,昔稱「武荖林泉」,屬「新蘭陽八景」的名勝。兩岸坡地氤溫有利茶作,茶味特別清香甜美,使武荖茗茶盛名遐邇。區內林木蒼鬱,草坡翠綠,溪水潺潺,清爽消暑,「苦花」、「溪哥」、「石仔」、「苦甘仔」、「毛蟹」、「鰻魚」等悠遊期間,時時可見,縣府戮力從事生態復育計劃著有績效,堪稱「蘭陽第一林泉」、「蘭陽百景」之秀。


武荖坑大石鼓 武荖坑大石鼓,阿兼城水查某,是武荖坑附近的居民耳熟能詳的俚語。以往,武荖坑溪的溪床上佈滿了大大小小的石頭,而現今的武荖坑溪床因沖刷堆積而增高,以前的大石鼓泰半埋於溪床底層,石鼓之樂音已不復見。至於武荖坑下游阿兼城因地理環境良好、空氣清新、溪水水質清澈,這裡孕育著無數標緻動人的女孩,清純美麗,因此,「武荖坑大石鼓,阿兼城水查某」之美名,從此就不逕而走,流傳至今。

露營新天地
露營新天地

風景區範圍達400公頃,其中規劃露營地計70公頃,首期開發完成的面積有19公頃,分成兩大露營區,可容納1000人的露營活動,相關設施十分完備,如炊事亭、營火場地、雨天集合場、男女衛浴設備等一應俱全,再加獨特的自然景觀,使園區內成為可以供露營、野炊、登山賞景、戶外教學、品茗等多元化休閒遊憩場所之秀。

 

露營區

 

第一露營區位於園區入口左側鄰近溪岸,地勢開闊而平坦,草坪優美蒼翠,紮營於此,真能享受林泉之樂!第二露營區位於園區入口右側,背山面水,景觀絕佳,站在此處遠眺「象獅把河口」,真是心曠神怡。





 

營火場地

 

營火場地緊鄰烤肉亭,由石磚堆砌成數個同心圓,象徵著同赴山水悠遊的朋友們,心靈也都一如營火晚會一般圓融熾熱。







 

烤肉亭

 

古樸雅潔的亭台設計,在既可遮陽又可檔雨的烤肉亭中,燒烤美味佳餚,真是輕鬆愉快,每座烤肉亭都有八個烤肉架、八座營位、八套木造野餐桌椅,十分方便。




服務中心
武荖坑風景區服務中心

 

本區的建築物採藍色斜頂、白色屋身之設計,頗能與園景相映。
中心陳列有關武荖坑之相關資料,以提供旅遊資訊。






餐飲服務中心

 

餐飲服務籌備中.......

園區開放時間

每日早上八點至晚上十點

注意事項

為維護環境與生態保育,全區禁止戲水,如有不便,敬請見諒。


聯絡資訊
地         址:宜蘭縣蘇澳鎮武荖坑路75號
洽詢專線:(03)995-2852
傳  真:(03)996-1201

宜蘭縣政府風景區管理
   

 

                        通過第二優先等級無障礙標章檢測(開啟新視窗)


 隱私權保護政策

本站最佳瀏覽器解析度為1024*768並使用 IE5.5 以上或 Netscape7.0 以上來瀏覽   

旅遊洽詢專線:(03) 9312152管理單位:宜蘭縣政府工商旅遊處 遊憩管理科

聯絡電話:(03)9505544  傳真電話:(03)9506174 
聯絡地址:宜蘭市(260)凱旋里三鄰縣政北路一號  
服務時間:每週一至週五上午 8:00 至下午 17:30   冬令時間:上午 8:00 至下午 17:00